Жизнь. Творчество

Передачи
  
Пять минут со Львом
   Новоженовым
   Большой секрет
   Сегоднячко

Архив
   Старый телевизор
   Спросите у Лившица
   Тушите свет

Обсуждения

Литературная деятельность
 

 

30 ноября 2001
Грустно: умер писатель Виктор Петрович Астафьев. Один из последних, кто умел писать в старом добром значении этого слова, хороший человек. Он ушел тихо, в возрасте 77 лет, и никто никогда не узнает уже, о чем он думал в последние дни своей жизни на казенной койки Красноярской городской больницы.

29 ноября 2001
Как уже сообщалось, во Владивостоке прошла акция протеста против повышения таможенных пошлин на ввозимые из-за рубежа иномарки. В ней приняло участие что-то около 70 тысяч человек. Огромная цифра. Если ей верить, акция носила практически тотальный характер, а значит, ее нельзя оставить без внимания, особенно правительству, коли оно претендует хоть на каплю народного доверия. Приморье не желает ездить на “Жигулях”, “Нивах”, “Волгах”, “Газелях”, оно хочет ездить на фирменных тачках, особенно на японских, благо до страны восходящего солнца рукой подать.

28 ноября 2001
Люди сказывают, что к какой-то американской лаборатории получен первый клон человека. Президент Буш в этой связи высказался против клонирования. Папа Римский то же сказал, что ни в коем случае. И наша православная церковь говорит: «Ни Боже мой». А я лично даже не знаю, к чему склониться.

27 ноября 2001
Наши скромные автомобили, неброские, как сама русская природа.
Наши плохо одетые менты, которые ни в горящую избу, ни тем более - коня на скаку…
Наш великий и могучий, где с помощью только одного слова можно выразить все смыслы.
Родина-мать. Мать - героиня. Мать - одиночка. И та самая мать, к которой тебя постоянно посылают, но к которой ты никогда не идешь.

26 ноября 2001
А все-таки весело жить, граждане, несмотря на то, что грустно. Правда, конечно, денег не всегда хватает. Но то ты у кого-нибудь перехватишь, то у тебя перехватят. В общем, как-то перебиваешься.

23 ноября 2001
Материнские чувства, вызванные гордостью за произведенное на свет чадо, нельзя не уважать. Вместе с тем нет ничего скучнее, чем оказаться невольным свидетелем, того, как влюбленная мамаша расточает восторги по поводу самых незамысловатых действий своего сыночка.

22 ноября 2001
Как сообщил агентству РИА-Новости начальник пресс-службы ГУВД Московской области Геннадий Мельник, в дежурную часть Чеховского УВД обратился 64-летний москвич с заявлением, что на него было совершено нападение. Со слов пострадавшего стало известно, что в 00.30 московского времени трое неизвестных ворвались в его дом в селе Богданово, связали пенсионера и его жену. Налетчики забрали помповое ружье “Ремингтон” и два охотничьих ружья ТОЗ-34 и “Сайга”. После этого они угнали с участков пожилой четы две машины – “Тойота Крузер” и “ Лексус”. “Ведется следствие” – скупо извещает корреспондент РИА-Новости.

21 ноября 2001
ИТАР-ТАСС сообщает, что в Сингапуре открылась международная конференция по туалетному бизнесу. Сообщение это затерялось где-то между информацией о поездке Путина в Уренгой и новостью из Токио, где какая-то домашняя хозяйка забила насмерть сковородкой своего неверного мужа. Вместе с тем было бы исторически не справедливо, если бы событие в Сингапуре, промелькнув падучей звездой на новостийном небосклоне, так и кануло в реку забвения, не найдя должного отклика ни в СМИ, ни в среде широкой общественности.

20 ноября 2001
Рано встать. Сделать зарядку. Принять душ. Выпить кофе и посмотреть новости. Новости на всех каналах сообщают в это время суток юноши и девушки, похожие на десятиклассников. Хочется сказать телевизору: “Молодой человек, почему вы сегодня не пошли в школу?”

19 ноября 2001
Фабрики – рабочим, землю – крестьянам!
Богу – богово, кесарю – кесарево!
Путину – путиново, Зюганову – зюганово!
Бушу - Усаму бен Ладена!
Талибам – фиг с маслом!

16 ноября 2001
Первые в моей жизни джинсы были сшиты портным Ивановым с Плющихи из индийского материала “Техас” и стоили 10 рублей. Мы старательно вырабатывали походку под Юла Бриннера из “Великолепной семерки” и когда курили, прищуривали глаза, в точности как он. Юл Бриннер умер от рака легких, послав никотину проклятия в своем последнем слове, а до техасского саммита Буша и Путина оставалась целая эпоха.

15 ноября 2001
В Москву приехал известный английский режиссер Питер Гринуэй и прямо, можно сказать, с порога заявил, что кино умерло. Вообще-то он приехал к нам вовсе не в качестве горевестника, а по каким-то другим своим делам, посреди которых встретился с журналистами, поболтали о том о сем, ну и в разговоре, знаете, сорвалось насчет кино – дескать, приказало долго жить.

14 ноября 2001
…Не буду скромничать и сразу признаюсь, что конечно, приятно, когда спрашивают твое мнение по тому или иному вопросу. “Что вы думаете, Лев Юрьевич, на счет того-то?.. А на счет того-то, что вы думаете, Лев Юрьевич?..” Ну, возьмешь и ответишь, как можешь. Значит уважают, раз спрашивают.

13 ноября 2001
Сегодня, 13 ноября, Международный день слепых. Поздравлять с этим днем, пожалуй, будет не совсем уместно, но как-то отметить его все же следует. Лучше всего, конечно, найти какого-нибудь слепого и перевести его через улицу. Но этот вариант может не пройти по самой прозаической причине – за неимением слепого. Было бы большим заблуждением думать, что слепые так и шастают по нашим городским магистралям. Не говоря уже о том, что число желающих перевести слепого через улицу может значительно превысить число самих слепых. Поднимется нездоровый ажиотаж и всех слепых разберут.

12 ноября 2001
Тот самый тип, который в свое время догадался с целью подглядывания просверлить дырку из мужского туалеты в женский, скорее всего не знал, что идея его когда-нибудь найдет смелое техническое воплощение и будет размножена на миллионах телевизионных экранов. Подвиг того типа не забыт, но имя его не известно, а то бы потомки того типа чего доброго могли бы и предъявить авторские права на проект “За стеклом”.<

9 ноября 2001
А вот инопланетяне спустились на Землю, вышли из звездолета, подходят к первому встречному и говорят: "Здравствуй, сын планеты Земля. Мы - посланцы космоса". А землянин-то оказался милиционером, вышел по малой нужде из патрульной машины. И он им, наставив автомат, отвечает : "Руки за голову!.. Сдается мне, что вы никакие не посланцы космоса, а самые что ни на есть лица кавказской национальности. Сейчас в отделении разберемся, не террористы ли вы, и есть ли у вас регистрация на пребывание в Москве и Московской области".

8 ноября 2001
Писатель-сатирик Михаил Жванецкий выдвинут на премию Президента России в области литературы и искусства. Нормально, Григорий? Отлично, Константин! Я бы даже больше сказал. Я бы сказал, что президенту России вручить эту премию Жванецкому, не менее важно, чем Жванецкому ее получить.

6 ноября 2001
Препаршивая работенка у юмористов. Хоть тресни, а изволь потешать почтеннейшую публику. А если у самого настроение препаршивое, как вот эта вот погодка за окном, и сам бы озолотил того, кто бы тебя распотешил? Нет, не моги жаловаться, весели!..

5 ноября 2001
Среди многих слов и словечек, которые подарили нам новейшие времена, есть совершенно особняком стоящее, чудодейственное слово “брэнд”. Иной раз ввернешь его в разговоре, и на тебя уже смотрят с уважением, не как на какого-нибудь валенка, а как на умную, современно мыслящую личность. Проверял, срабатывает. И как человек щедрой души и большого сердца, хочу поделиться с вами этим словом. Пользуйтесь на здоровье. Ваши акции в обществе сразу вырастут.

2 ноября 2001
Тут давеча раздается у меня телефонный звонок и женский голос, представившись руководителем пресс-службы “Яблока”, говорит: “Зачем вы, Лев Юрьевич, наехали на Григория Алексеевича Явлинского?”

1 ноября 2001
Как сказал поэт: 
Между фауной и флорой
Есть таинственная связь,
За обедом о которой 
Догадался я вчерась.

Издательство "ЭКСМО-Пресс" выпускает  серию книг под названием Антология Сатиры и Юмора России ХХ века.

Очередной том серии - 
Льва НОВОЖЕНОВА.

В книге собраны рассказы, фельетоны, драматургия для эстрады, созданные за годы творчества. Книга поступила во многие магазины: "Эксмо", "Библио-Глобус", "Дом книги в Медведково" и др.


Купить книгу в "ОЗоне"
за 100 руб.

 

 

 

   © Лев Новоженов 
   © Создание сайта -
@Division