Жизнь. Творчество

Передачи
  
Пять минут со Львом
   Новоженовым
   Большой секрет
   Сегоднячко

Архив
   Старый телевизор
   Спросите у Лившица
   Тушите свет

Обсуждения

Литературная деятельность
 

 

9 января 2002

Мое патриотическое чувство глубоко возмущено.

Более того – я еще оскорблен и как мужчина.

Не нахожу слов, чтобы выразить негодование тем, что произошло.

… Этот пацан, этот хлыщ, этот очередной временщик эстрадных подмостков Энрике Иглесиас отказался целоваться с нашей прославленной теннисисткой Анной Курниковой на съемках видеоклипа его новой песни «Эскап», проходивших в Калифорнии.

Причина отказа просто смехотворная. Он, Энрике, видите ли, разглядел вокруг губ девушки несколько маленьких прыщиков. Ну, житейское же дело! Лихорадка там, или аллергия какая. А он уперся и – ни в какую. «Не буду, - говорит целоваться, - хоть режьте. Звезда я или не звезда?»

Ну, допустим, что и звезда. Так что же теперь всем на брюхе вокруг тебя ползать? Тем более ты не на свидание к своей возлюбленной пришел. Ты на работу пришел. Тебе еще и деньги платят за твои поцелуйчики. Да сколько мужчин в мире совершенно бесплатно согласились бы поцеловать нашу национальную гордость, нашу прославленную чемпионку Анну Курникову, а многие бы еще и свои приплатили. И не посмотрели бы ни на какие прыщики.

Осведомленные источники сообщают, что Анна была крайне уязвлена таким вот поведением Энрике. Говорят, она даже расплакалась. Режиссер – тот вообще впал в ступор. Ассистенты, уж на что видали всякие виды, остолбенели на месте.

Потом, конечно, ясное дело – мольбы, просьбы, уговоры. «Ну, Энрике, ну будь человеком, ну что тебе стоит, ну подумаешь, прыщики!..» Так и вижу брезгливую мину на лице этого выскочки. И у самого бородавка… Тьфу, прямо с души воротит!.. Гримеры, конечно, бросаются к Анне, начинают ее штукатурить. И только после того, как им удается замаскировать этот небольшой косметический дефект (если это можно назвать дефектом), лобзание все же состоялось.

Ну, каково!? А ведь сын такого уважаемого отца. Хулио Иглесиаса! Мне приходилось общаться с Хулио: нормальный, кстати, мужик. Он бы, я убежден, никогда себе такого не позволил.

Но больше всего меня беспокоят социальные, общественно-нравственные, я бы сказал, последствия поступка. Ведь дурные примеры заразительны. Если уж Энрике позволяет себе такое, почему другим, спрашивается, нельзя? И вот извольте, такая вырисовывается картина. Одну, значит, мы не целуем, потому что у нее прыщики, другую – потому что у нее родинка, третью – зуба где- нибудь не хватает, четвертую – еще что… Причина всегда найдется… И что тогда?.. Ужас, кошмар!.. Не хочу вас пугать, но не могу не вспомнить слова первого вице-премьера правительства России Валентины Матвиенко о том, что в текущем году прирост населения нашей страны по предварительным оценкам сократится на 700.000 человек…

И ладно если бы дело было только в отдельных, так сказать, говоря языком правоведов, физических лицах. Но ведь и юридические лица туда же…

По неверным стопам Энрике Иглесиаса пошло само - ни больше ни меньше – правительство Москвы. Нет-нет, не подумайте, что Юрий Михайлович отказался кого-то целовать, об этом нам ничего не известно… Зато известно, что по решению правительства Москвы навсегда прекращает существовать 22-х этажный гостиничный комплекс «Интурист», расположенный в начале Тверской улицы. Он будет снесен, а на его месте вырастет 12-тиэтажный «Хилтон».

Решение о сносе продиктовано чисто эстетическими соображениями: «силуэт гостиницы заметно «выбивается» из общей застройки Манежной площади и Тверской». (цитата).

Ну чем вам не прыщики на прекрасном лице Анны Курниковой?

Вообще, если очень сильно придираться, некоторые изъяны можно отыскать в самых бузупречных, казалось бы, образах и обличьях.

Так вот приглядишься повнимательнее к гостинице «Москва», и волей-неволей закрадывается мысль, что оно может, и ничего, по бедности сойдет, но скажем, до отеля «Дю Лувр» явно не дотягивает.

Еще Шкловский называл это здание «чемоданом, неловко оставленным на лестнице».

… Да ладно, чего там!.. А вот Курникову, ей-Богу, жалко, честное слово!..

Издательство "ЭКСМО-Пресс" выпускает  серию книг под названием Антология Сатиры и Юмора России ХХ века.

Очередной том серии - 
Льва НОВОЖЕНОВА.

В книге собраны рассказы, фельетоны, драматургия для эстрады, созданные за годы творчества. Книга поступила во многие магазины: "Эксмо", "Библио-Глобус", "Дом книги в Медведково" и др.


Купить книгу в "ОЗоне"
за 100 руб.

 

 

 

   © Лев Новоженов 
   © Создание сайта -
@Division