Жизнь. Творчество

Передачи
  
Пять минут со Львом
   Новоженовым
   Большой секрет
   Сегоднячко

Архив
   Старый телевизор
   Спросите у Лившица
   Тушите свет

Обсуждения

Литературная деятельность
 

 

31 января 2002

Мне настоятельно советуют говорить утром по телевизору о чем-нибудь таком бодром, оптимистическом, потому что именно утром люди особенно нуждаются в хорошем настроении.

Интересно бы знать, какое время лучше всего подходит для того, чтобы портить людям настроение. Может быть, после обеда, когда человек плотно заправился, кровь отхлынула от мозга и бросилась на помощь желудку и голова несколько отупела. Или, может быть, ближе к вечеру, когда плохое настроение уже не скажется на трудовой деятельности? Нет, наверное, все ж таки лучше всего разбудить человека ночью, да и выложить ему все самые плохие новости.

Жаль, что пока телевидение не научилось будить людей. Усыпить оно уже может, а будить пока не в состоянии.

Право, даже и не знаю, чем поднять вам настроение. Не хочется подражать тому мужу из старого анекдота, который на просьбу жены сказать ей что-нибудь теплое, после некоторого размышления находчиво ответил: «Телогрейка!»

Ну вот разве что порадовать вас событием, которому сегодня исполняется ровно 103 года. Да, точнехонько 103 года назад братья Люмьеры получили патент на киносъемочный и кинопроекционный аппараты. Впоследствии один из этих двух бойких французов – Луи – вспоминал: «Я изобрел кино, потому что заболел гриппом и должен был в течение трех дней лежать в постели. От нечего делать я стал думать над этим проектом.»

Кстати, как сообщил ответственный представитель Министерства здравоохранения, в России началась эпидемия гриппа, с чем вас и поздравляю. Представляете, сколько изобретений и открытий будет подарено миру, если каждый заболевший последует примеру Луи Леюмьера и начнет думать над чем-нибудь таким эдаким. Все, конечно, поголовно не изобретут, но хоть некоторые.

С гриппом, да и с другими болезнями лучше всего бороться бодрым состоянием духа. А что дает бодрое состояние духа? Вслед за нашим президентом хочу сказать: «Спорт! Спорт! И только спорт!» Целые сутки уже, можно сказать, нахожусь под впечатлением вчерашнего заседания Государственного Совета, посвященного проблемам спорта. Лучший друг писателей, артистов, моряков, летчиков и работников телевидения Владимир Владимирович Путин вчера продемонстрировал еще раз, что он является и лучшим другом спортсменов. Не желая оставаться в стороне от главы государства в верности физической культуре и спорту, поклялись и российские губернаторы, в основном рыхлые, пузатые мужчины, но зато большие любители футбола и ныряния в прорубь.

Ну, у вас еще не поднялось настроение. Ей Богу, капризные вы какие-то, на вас прямо и не угодишь.

Ладно, вот вам еще одна хорошая новость, правда она не совсем нас касается и даже совсем не касается, но хоть порадуйтесь за соседей. Китайская столица Пекин выиграла заявку на проведения в 2004 году туалетного саммита, на котором предлагается обсудить вопросы усовершенствования менеджмента в туалетном хозяйстве. Как сообщила газета «Бейцзин ши бао» президент Всемирной туалетной организации – надо же, есть и такая! Шэнь Юэхуа заявил, что Пекин завоевал это право, доказав, что работа туалетов в Пекине, за последние годы, значительно улучшилась.

В ближайшие три года в Пекине планируется построить 741 туалет, которым в соответствии с принятой 5-и звездночной классификации должна быть присвоена высшая категория.

М-да, вот бы и нам так. Что еще, как не благоустроенный туалет может поднять нам настроение, особенно с утра.

Да, еще хотел сказать про братьев Люмьер. Я из-за их изобретения сегодня, можно сказать, не выспался. Смотрел до двух часов ночи американскую картину «Перл-Харбор». Лабуда страшная, но оторваться невозможно. А высыпаться надо. А то по утрам никакого настроения не будет.

Издательство "ЭКСМО-Пресс" выпускает  серию книг под названием Антология Сатиры и Юмора России ХХ века.

Очередной том серии - 
Льва НОВОЖЕНОВА.

В книге собраны рассказы, фельетоны, драматургия для эстрады, созданные за годы творчества. Книга поступила во многие магазины: "Эксмо", "Библио-Глобус", "Дом книги в Медведково" и др.


Купить книгу в "ОЗоне"
за 100 руб.

 

 

 

   © Лев Новоженов 
   © Создание сайта -
@Division