Жизнь. Творчество

Передачи
  
Пять минут со Львом
   Новоженовым
   Большой секрет
   Сегоднячко

Архив
   Старый телевизор
   Спросите у Лившица
   Тушите свет

Обсуждения

Литературная деятельность
 

 

1 февраля 2002

Черный юмор становится излюбленным стилем повседневности. В Москве убит человек, который всю свою жизнь посвятил изучению психологии человека – директор Института психологии Российской академии наук профессор Андрей Владимирович Брушлинский. Ему было 68 лет. Основной темой его деятельности были психология и мышление личности.

От рук какой именно личности пал профессор неизвестно и вряд ли будет установлено. Понятно одно, что личность это была темной. И наверняка хотела денег. И ничего не понимала в психологии. Но знала, что скорее всего останется безнаказанной. Как знают это в сегодняшней Москве, в сегодняшней России многие личности. Тело профессора было найдено в подъезде дома, где он проживал, на улице генерала Антонова, в 1.30 ночи. Смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы, т. е. попросту говоря повреждения мозга, той самой тонкой субстанции, в которой рождаются и великие открытия и зловещие планы, в чуде творения, в тайны которого пытался проникнуть профессор.

Не знаю, как уж там насчет психологии личности, но было бы и впрямь интересно знать, что творится под черепушками у чиновников, которые отвечают за правопорядок. Есть ли там вообще какие-нибудь мысли. Хочется обнаружить какие-нибудь признаки наличия наших отечественных Шерлоков Холмсов и мисс Марпл, а не только предполагать о их существовании по произведениям Бориса Акунина и Александры Марининой. А то ведь скоро не только ночью будет опасно входить в подъезды (а также выходить из них) но и днем. Уже, собственно говоря, опасно. Москва по количеству татей и разбойников с большой дороги, по-моему, обгоняет показатели 16-го века всей средневековой Европы.

И если никак не защищены люди, которые по определению должны быть защищены своим положением, своей всероссийской, если не мировой известностью, то как должен ощущать себя человек, что называется, рядовой?

Скоро мы будем определять рейтинги отечественных звезд по маркам угнанных у них автомобилей.

Не успели затихнуть переживания, связанные с угоном джипа Жванецкого, как тут новые волнения тоже за человека любимого народом – актрису Ларису Удовиченко. У нее угнали «Шкоду-Фелицию».

Слава Богу, джип Жванецкого нашли где-то в Ингушетии. Надеюсь, что когда-нибудь он займет свое достойное место в будущем музее писателя наряду с его знаменитым портфелем. Теперь будем волноваться и ждать, что «Шкоду-Фелицию» Ларисы Удовиченко тоже найдут.

Ну ладно, хватит о грустном. Давайте о веселом. Веселым является то, что самая высокая в мире женщина живет в Пакистане и зовут ее Зейнаб Биби. Ее рост 240 сантиметров. Ежедневный рацион составляет 8 больших лепешек, две курицы, два литра молока, пять килограмм фруктов, шесть литров воды. Она носит обувь 50-го размера, на пошив ее платья уходит 12 метров ткани. На днях женщина отвергла предложение о замужестве, полученное от гражданина Саудовской Аравии, который был готов выплатить ее родителям калым в размере 200 тысяч реалов. (54 тысячи долларов). Самая высокая в мире женщина не умеет ни читать, ни писать.

Высокие женщины – это хорошо. Пусть будут высокие, но не до такой же степени. Хотя пусть и до такой. Пусть уж лучше очень высокие женщины, чем очень высокий уровень преступности.

Издательство "ЭКСМО-Пресс" выпускает  серию книг под названием Антология Сатиры и Юмора России ХХ века.

Очередной том серии - 
Льва НОВОЖЕНОВА.

В книге собраны рассказы, фельетоны, драматургия для эстрады, созданные за годы творчества. Книга поступила во многие магазины: "Эксмо", "Библио-Глобус", "Дом книги в Медведково" и др.


Купить книгу в "ОЗоне"
за 100 руб.

 

 

 

   © Лев Новоженов 
   © Создание сайта -
@Division